Воскресенье, 09.02.2025, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

МиЛАшКА

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Питание и красота вашей кожи

Сладкоежкам! (продолжение)
рецепты

 Полезные рецепты

Тортики, кексы, пирожное... - все это очень вкусно, но, к сожалению, не очень полезно. Что же делать, если так трудно отказать себе в сладеньком десерте? 


 Как отказаться от сладкого?
  1. Правильный завтрак (каши, сухофрукты и фрукты).
  2. Частый прием пищи (не успеть проголодаться).
  3. Не покупать сладости (нет сладкого - нет соблазна).

 Легко сказать, но трудно сделать. Потому пойдем путем наименьшего сопротивления, и станем готовить наши сладкие десерты дома. Зачем себя мучить, вгонять в депрессивное состояние, отказываться от последних радостей в жизни, если можно сделать прием пищи не только вкусным, но и полезным?

Домашний йогурт
Молоко коровье, свежее.
Йогурт "Активиа"  без  добавок. Чем свежее - тем лучше. 
Стеклянные банки (0.5 литров).
Рецепт:
  1. 2 литра молока.
  2. 1 банка йогурта "Активиа".
  3. По желанию 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сухих сливок или 5-6 ст.л. сухого молока.

 Вскипятить молоко, довести до 80-90 градусов (момента, когда вот-вот должно закипеть молоко). Снять и накрыть крышкой. Остудить до температуры 38-40 градусов. В это время нужно простерилизовать банки и ложку, чтобы избежать попадания в йогурт бактерий (иначе получится скисшее молоко). Нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем ее. В остывшем до нужной температуры молоке размешиваем йогурт и другие ингредиенты, если такие имеются. Разливаем по банкам. Горлышко банки затягиваем пищевой пленкой и ставим в тазик с теплой водой, который потом убираем в духовку на 3-4 часа. Через каждый час духовку нужно будет подогревать опять до температуры 50 градусов и снова выключать. Только не перегревать! И йогурт не тревожить! Через 3-4 часа достать из духовки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Йогурт готов (часть йогурта можно оставить для закваски, чтобы в следующий раз не покупать заново).

Арахисовая халва с финиками
Рецепт:
  1. 100 гр. очищенных и обжаренных семян подсолнечника.
  2. 50 гр. обжаренного арахиса.
  3. 50 гр. сушеных фиников.
  4. столовая ложка меда.
Все смешать и перемолоть в блендере, утрамбовать в пластиковый контейнер и спрятать в холодильник.

Фруктовое суфле
Рецепт:
  1. 200 гр. фруктово-ягодной смеси.
  2. 150 гр. жирных сливок.
  3. 10 гр. желатина. 
  4. сахар и мед по вкусу.
Желатин нужно развести охлажденной кипяченой водой, и оставить "набухать" на 1 час. Фруктово-ягодную смесь измельчить блендером, и подсластить. Сливки охладить в холодильнике (дать постоять 5 часов), и взбить миксером до плотной пены, постепенно добавляя ягодную массу. Желатин подогреть до полного растворения крупинок (не кипятить), влить тонкой струей во взбитые сливки и тщательно перемешать. Готовое суфле разлить по формам.  

Фруктовое желе
Рецепт:
  1. Фруктовый сок (500 мл или 2 чашки).
  2. Желатин в порошке (3 ч.л.).
4 ст.л. сока заливаем в эмалированную кастрюльку, аккуратно засыпаем желатин, перемешиваем, и оставляем на 5 минут "набухать". Затем ставим кастрюльку на минимальный огонь, и перемешиваем до полного растворения желатина. Доливаем оставшейся сок и, помешивая, прогреваем еще 2 минуты. Разливаем готовое желе по формочкам, даем остыть, и отправляем в холодильник.

Сметанное желе
Рецепт:
  1. 2 стакана сметаны.
  2. 5 ст.л. сахара.
  3. Щепотка ванилина.
  4. столовая ложка быстрорастворимого желатина.
  5. 3 ст.л. воды.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой. Пока желатин "набухает" (10-40 минут), сметану смешиваем с сахаром и ванилином, и сбиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. Желатин распускаем на водяной бане (но не даем ему закипеть) и когда он раствориться (ждем, пока он немного остынет), вливаем его тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Разливаем желе по формочкам и убираем в холодильник. 

Фруктовый коктейль
Рецепт:
  1. 2 яблока.
  2. 2 апельсина.
  3. 4 мандарина.
  4. 200 гр. чернослива.
  5. 50 гр. изюма.
  6. 50 гр. грецких орехов. 
  7. 20 гр. сахарной пудры.
  8. сок 1 лимона.
Для соуса:
  1. 200 гр. сметаны.
  2. 50 мл сливок.
  3. 10 гр. ванильного сахара.
Очищенные и нарезанные соломкой яблоки сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив и изюм замочить в кипятке, воду слить и дать им подсохнуть. Чернослив порезать соломкой, орехи мелко порубить. Фрукты и орехи выложить в фужеры слоями и залить сметанным соусом.

Бананы, запеченные с творогом и йогуртом
Рецепт:
  1. Банан - 4 шт.
  2. Сок 0.5 лимона.
  3. Йогурт 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Творог 100 гр.
  6. Мед 2-3 ст.л. 
Почищенные бананы разрезать вдоль пополам. Положить в смазанную маслом форму, и сбрызнуть лимонным соком. Творог соединить с йогуртом, яйцом и медом, и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на бананы. Запекать 10-15 мин. в горячей духовке. 

Горячий шоколад
Рецепт:
  1. Молоко 2 ст.
  2. Шоколад 40 гр.
  3. Корица.
  4. Ваниль.
Взять кастрюлю, влить в нее молоко, добавить шоколад, корицу и ваниль. Нагревать, пока шоколад не расплавиться. Взбить до образования пены.


Творожное мороженое с хурмой
Рецепт:
  1. Творог 500 гр.
  2. Натуральный йогурт без сахара 100-125 гр.
  3. Банан 3 шт.
  4. Хурма 3 шт.
Творог протереть через сыто, добавить натуральный йогурт и бананы, массу взбить миксером. Хурму очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавить к творогу, и снова взбить. Разложить творожную массу по формочкам, и поставить в морозилку до полного замерзания.

Творожно-фруктовое суфле
Рецепт:
  1. 250 гр. творога.
  2. 1 яйцо и 1 белок.
  3. 2 ст.л. сахара.
  4. 2 банана.
Яйца сбиваем с творогом, добавляем сахар и порезанные кусочки банана. Ставим на 3 минуты в микроволновую печь (750 ватт). В процессе приготовление суфле поднимается, когда верхняя шапочка стала плотной - наше суфле готово. 

Запеченные яблоки с начинкой
  • У яблок (лучше брать кисло-сладкие) вырезать воронку на месте кочана, положить туда ядро грецкого ореха, кусочек белого шоколада, и залепить отверстие твердым тертым сыром. Выпекать на большом огне до готовности. 
  • Можно использовать другую начинку, например, грецкие орехи, мед, ванильный сахар, корица. 
  • Грецкие орехи, джем из роз, корица.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Рецепт:
  1. яблоки 200 гр.
  2. изюм 30 гр.
  3. творог 60 гр.
  4. сливочное масло 1 ч.л.
  5. желток 1 шт.
  6. крупа манная 1 ст.л. 
  7. сметана 2 ст.л.
  8. сахар 1 ст.л.
Творог тщательно растереть, смешать с манной крупой, хорошо промытым и заранее замоченным изюмом, сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, заполнить полость творогом и запечь.

Яблочная пастила
Рецепт:
  1. 2 кг. яблок.
  2. ваниль.
  3. корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю, добавьте к ним 3 ст.л. воды, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими (минут 15). С помощью блендера сделайте яблочное пюре. Добавьте ваниль и корицу. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испариться. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов. 

Молочный коктейль с бананом
Рецепт:
  1. 2 банана.
  2. 2 мороженых (по 65 гр.).
  3. 300 мл молока.
Бананы почистить, поломать крупными кусочками, положить в блендер. Добавить мороженое, влить молоко и взбить.  

Творожная запеканка
Рецепт:
  1. творог 250 гр.
  2. молоко или сливки 100-150 гр.
  3. яйца 2 шт.
  4. сахар 2 ст.л.
  5. ванилин.
Отделить белки от желтков. Взбить блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получится, как густая сметана. Белки взбить отдельно как на безе и ввести их в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (160-170 градусов) около 35 минут. Остудить и нарезать на порции.
Категория: Питание и красота вашей кожи | Добавил: Nataliya (17.04.2013) E W
Просмотров: 1001 | Комментарии: 3 | Теги: полезные сладости, Рецепты | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 2
2 Дима  
0
Вкусные рецепты, аж слюнки текут, очень понравился рецепт "Горячий шоколад".

1 Оля Волкова  
1
Спасибо за рецепты, очень понравился коктейль с бананом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Нравится запись?

Распродажа

Опросик

Вы считаете себя красивой?
Всего ответов: 117

Форма входа

Категории раздела

Уход за волосами [5]
Шикарные волосы - это не мечта, а реальность. Воплотите свою мечту в жизнь.
Уход за проблемной кожей лица [8]
Не хотите смотреть на себя в зеркало? У вас плохое настроение? Но скоро все кардинально изменится - и вы навсегда скажете "НЕТ" проблемной коже лица!
Уход за лицом [7]
Лицо - это ваша визитная карточка. Будьте всегда красивыми и обаятельными, чтобы ни один мужчина не смог остаться равнодушным.
Избавляемся от лишних волос [3]
Долой усики и пушок на лице! Удаляем все лишнее...
Питание и красота вашей кожи [2]
Красивая кожа и правильное питание тесно взаимосвязаны между собою. На шаг ближе к идеальной коже лица...
Типы кожи лица [6]
Какой тип кожи у вас? Как правильно ухаживать за вашим типом кожи...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дешевле нет

Секреты красоты